先日買ってきた「アラビヤン焼きそば」を食べようと思います。
何日か前の夜に食べるつもりでしたが、その日は寒の戻りで寒かったので鍋物にしてしまいました。
本日はお天気よく暖かいからお昼ご飯とします。
皆さんはこの焼きそばを知ってますかね?。
とっても懐かしいです。
昔住んでいた家の隣はパン屋で、そこでは1袋ずつ売っていました。
今は5袋1パックとなってます。
1袋では物足りないでしょうから、ちょっと頑張って2袋いきます。
それでは調理に入ります。
アラビヤ~ン。
なんやねん、それ (ง ˙罒˙)ว )д*)!! 。
作り方はフライパンにお水張ってから、麺を茹でるスタイルです。
なんとなくの記憶では案外水加減が難しかった様な……。
でも適当に攻めます。
もやしも混ぜますが、もやしは電子レンジでチンします。
麺がほぐれてから合流かな。
それでは2玉いっておしまい!。
これで水分吸ったらエライ量になりそうだなぁ。
最悪根性見せるしかない。
後は適当に調理して完成。
お味は昨今の焼きそばと違ってパンチはなくマイルドでした。
昭和の懐かしい感じの味です。
取り立て「美味い!」って訳ではないです。
量的にはなんとか完食は出来ましたけど、次回からは1袋ずつにしておきます。