昨夜は鰯の塩焼きを食べました。
鰯の塩焼きは凄い久し振り。
頭からバクバクといける大きさのが五匹。
僕の持論としては、魚を綺麗に食べたいなら何も残さずに食え!です (๑•̀ㅂ•́)و✧ 。
時々ひじょーに残念な食べ方をしている人がいますよね。
職場で脚立から落ちて足首を骨折した人がいて、一ヶ月後くらいに復帰したんですがね。
どうも足首をかばっていたせいか、股関節の軟骨が磨り減ってしまったそうで。
明日人工股関節の手術をします。
彼は朝ご飯にメロンパンを食べ、昼にはカロリーメイト。
そして夜にはメロンパンという食生活を送っています。
食間にお菓子も食べるみたいですけど……
身長180cmあっても体重65kg。
それでいて健康診断ではAなんだよなぁ。
自宅には台所用品はハサミしかなくて、ガスコンロと言うかお湯さえ沸かせないそうでしてね。
なんでそんな生活してるのか不思議です。
とにかく手術が成功してリハビリも順調にこなして、さっさと現場復帰してもらいたいわ。
そんな食生活だから骨ももろいわな。