敢えて「土用の丑の日」にウナギを食べる派ではないのだが、昼の社食で「玉子とじうな重」と言うのがあったので注文。
お値段500円。
まぁお値段からして察するよ。
察するけど、それはさすがに……って時があるじゃない。
まさにそれでした。
玉子丼に野良黒ガムよりも小さいウナギの身が5つほど……。
なんか寂しくなっちゃった。
まぁ今ウナギはあれなんでね。
贅沢言えないっス。
そんな消化不良を書き消したいが為に、仕事帰りに西友に寄ってうな重を買うことを決行。
本当はうなぎ屋に行きたかったけど、近所のうなぎ屋は土用の丑の日は休店日にしてるんですよ。
凄い拘りだよね。
だから西友ので我慢。
お値段は1,600円程のと1,200円程のがあって、悩んだ末にお安い方にしました。
もし美味しくなかったらさ、悲しいじゃないの。
これがそのうな重。
左の帯の部分にウナギはありませんぞ。
これちょっとした騙しを感じられます 。
軽くチンして蓋を開けてみたら……
意外にも美味しそう。
匂いも悪くない。
で食べた結果、普通に美味しかったです。
えっー。
いまスーパーのお弁当でもこんなにクオリティ高いんだぁ。
ちょっとビックリ。
そして食べ終わってから気が付きました。
山椒をかけるのを忘れていました。